Pour recevoir nos idées recettes :

Connexion

Me connecter
Visitez iTerroir Visitez iTerroir
 

Mon Forum

Participez aux discussions du Village

Cuisine : Quelle est votre épice préférée et comment l’utilisez-vous ?
 
Tri : Chronologique Inverse
Auteur Message
-Audrey-
13/01/2011
Pour moi, c'est le CURRY. J'en ai toujours dans ma cuisine et j'en ai mets dans tout ! Cela permet de moins saler les plats, ce qui est une bonne chose :-) J'aime particulièrement cette recette toute simple de pâtes au saumon. Vous répartissez dans un saladier du saumon fumé coupé en petits morceaux. Une fois vos pâtes cuites, vous les versez sur les morceaux de saumon. Puis vous ajoutez un mélange crème fraîche-curry. Mélangez bien le tout : c'est prêt à servir et c'est un régal !

Visitez mon blog - Bleu indigo et chocolat chaud
annemimi
14/01/2011
Moi j adore le Mix Italien ou le Mix Provençale que l on trouve chez Colruyt,ce mélange que ce soit un ou l autre,j en mets partout d ailleurs ceux ou celles qui suivent mon blog le voit j en parle dans mes recettes,maintenant dommage que l on ne puisse en citer plusieures car j aurais mis le Curry aussi!!bisous a toutes

Visitez mon blog - tout simplement nous
loup
30/01/2011
en bio un épice italien que je met dans toutes mes assiettes et le curcuma qui a toute ses vertues
sylvie.fauvet
19/06/2011
cumin,curcuma,cannelle..........le cumin partout même sur mes steaks ,sur mes oeufs,dans mes carottes j'adoooooorre
ptite.pom
24/06/2011
le curry
j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre
je prépare même du gros sel mélangé à cette épice, comme ça j'en mets un peu partout !
miammmmmmmmm

Visitez mon blog - la pommeraie
coccinelle
24/08/2011
Et bien moi, c'est la cannelle, sans aucun doute.. Je l'utilise pour la plupart de mes desserts.. aux pommes, aux poires... Ses vertus médicinales sont nombreuses : Elle stimule les voix digestives, respiratoires et cardiaques.
C'est un antiseptique et aussi un anti-infectieux. On lui confère des vertus aphrodisiaques ! A voir !
parfumdebrimbelle
30/07/2012

Le curry et le curcuma mes deux bébés en cuisine. N'aimant pas le sel, Dans mes sauces vinaigrettes, sauce tomate, riz pilaf. les œufs sur le plat (remplace largement le sel), Les ragoûts ( bœuf, sauté de porc, ratatouille, salade de poivrons rouges. En fait je pense que ma liste est longue. Essayez et vous les adopterez dans vos mets.
visitez mon blog- chez parfumdebrimbelle


Visitez mon blog - parfum de brimbelle

 

Tous droits réservés certiferme.com ¤ Mentions légales ¤ Conditions Générales d'Utilisation
Le Village certiferme fait partie de la communauté des villages intégrant le village www.fermadour.com
Ce site a été développé par Yieloo avec les technologies Intra'Know