Pour recevoir nos idées recettes :

Connexion

Me connecter
Visitez iTerroir Visitez iTerroir
 

Mon Forum

Participez aux discussions du Village

Vous avez cuit trop de riz... mais pas de gaspillage ! Comment le préparez-vous pour lui donner une seconde vie ?
 
Tri : Chronologique Inverse
Auteur Message
madeleine
14/05/2013
Non au gaspillage mais oui à la cuisine de saison !!! Avec un reste de riz, c'est :
- salade de riz au printemps (façon niçoise),
- tomates farcies en été (quand les tomates sont belles et savoureuses),
- gratin en automne (avec des courges par exemple)
- riz au lait en hiver (un dessert dont le pouvoir réconfortant ne se dément pas !).
A vous ! Que faites-vous d'un surplus de riz cuit ?

Visitez mon blog - La petite fille de Madeleine
dely
14/05/2013
En effet il me reste souvent du riz. Je le prépare en salade : thon et mayonnaise ou bien avec des crudités ou des miettes de surimi. Ou bien en second plat chaud avec de la sauce tomate ou en croquettes.

Visitez mon blog - Vendée "BLOG"
lesdelicesdelahague
14/05/2013
je ne fait rien, car je prépare que la quantité nécessaire pour un repas !!!! je suis archi difficile , et archi difficile a la puissance ...100 000 en ce qui concerne le riz que je ne mange que cuit a la vapeur , nature et tiède !!!!! alors un reste pas question je n'aime pas le réchauffé !!! ni aucune préparation a base de riz. Th lui le mange avec de la sauce hollandaise du rapé de la sauce tomate, mais lui , c'est un ogre, alors je fais cuire la quantité nécessaire pour l'ogre et le petit poucet !!!! hihi

Visitez mon blog - les delices de la Hague
titanique
14/05/2013
Oh on en fait des choses avec un restant de riz !!
un semblant de paella (poisson-crevettes)
une salade ou une recette asiatique !!
Amitiès

Visitez mon blog - Le blog de Titanique
marie-victorine
15/05/2013
je prépare des ravioles farcies au riz et à la viande hachée
une salade de riz avec thon, etc.


Visitez mon blog - victorine en cuisine
simplechezchristine
23/05/2013
une salade de riz (mélange concombre, tomates, thon)
en accompagnement, féculent avec des légumes et viande
bonne soirée
christine

Visitez mon blog - Simple chez Christine

 

Tous droits réservés certiferme.com ¤ Mentions légales ¤ Conditions Générales d'Utilisation
Le Village certiferme fait partie de la communauté des villages intégrant le village www.fermadour.com
Ce site a été développé par Yieloo avec les technologies Intra'Know